博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

终于迎来了2019年,说不清楚为什么,只是觉得它对我,很特别!

公众号文章更新《辞旧迎新:2018收获满满,2019幸福多多》

配乐是《万物生》

2018年12月31日时钟始终在嘀嗒嘀嗒~与平日无异可是,距离2019年还剩不足5小时 回顾这一年,你是收获满满?还是略有遗憾有欢笑就一定有忧伤无论如何,先欣赏一下美景,为精神解解压为心灵多一些安息的空间我们再谈“辞旧迎新”的那些事儿。

你发现了什么?岳阳好美,岳阳是座文化城,岳阳人民好幸福 ……还有,这才是岳阳初雪(2018年1月26日)而近日的大雪,是2018年岳阳的最后一场雪。

好啦,接下来让我们来“辞旧迎新”!辞旧不但是“告别”,还是“回顾”2018年的圣安寺,可谓收获满满,换新多多在此。感恩每一位出家师父呕心沥血;感恩每一位善信大德资力襄助;感恩每一位善信护法舍己利他;因为有你们,因为有我们,才会佛光普照、龙天护佑;修缮、慈善、弘法利生社会各界文化交流等。

回顾2018年1-12月圣安寺每月核心弘法利生的代表事件。

2019年1月1日:版权归晓丽美女所有。据说今天下午的一场雪比这还不淡定~甚比鹅毛!无论有多美,还是希望它能冷静点……

?1月2日:视频没看过瘾,塔太远了~来个九宫格。

圣安寺雪景没赏够,还有更美的,特别是张家界天门山寺,不是让你恍若隔世,而是天界佛国清凉地~美到窒息

心无挂碍来赏雪: 张家界与岳阳两市4所寺院至美雪景图!

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。莫将闲事挂心头,便是人间好时节。

——宋 · 释绍昙《颂古五十五首其一》

佛教信仰在中国是多元化的

无论是教育人学习生活工作的人间佛教,还是念佛往生西方或承愿再来娑婆的出世间佛教,随佛教徒根基差异而择机施教,弘法方为“普度”——法师

?1月4日,与儿子聊天记录:

东东,你怎么又拿IpAd?

你忙你的,我忙我的~

我得先忙完你的!说:你为什么又拿它?

因为,因为它想我了呀!

什么?!(原本很严肃的我~瞬间坍塌)

它想你了?!它想你了!是它自己说的?

不是,是IpAd里汪汪队里面的来德队长说想我了……

哈哈哈哈哈实在是~无语了

这是我今天第四次感觉“无语”

所以,今天,我适合“闭嘴”!

?公众号文章更新《人不一定信佛,但一定要有佛性!》

积善可以得福,积德可以增寿。

佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。

情是一种心灵感觉,情中自有妙趣;淡是一种心灵味觉,淡里自有佳境。

不说他人长短,不念他人恩怨,是善心;时刻诚心待人,日夜专心做事,是懿行。

福临心享,祸至神伤;祈福避祸,人自安康。一切顺其自然,一切随遇而安,乃心性之至境。

人生悟道,在聪明的台阶上只能仰视,只能在智慧的峰顶才会鸟瞰。

一己之爱,有利于家庭的和睦;众生之爱,有益于社会的和谐。一颗爱心便是一缕春风,一片阳光,便是一生快乐,一世美好。爱可以扩展,爱可以延伸¨¨故大爱可以无过;爱要铭刻爱要珍藏¨¨故真爱永恒一己之光只是一点明亮,只有点亮大众之光,才会燃成一片光明。

无论教化,还是感化,最终的效果当是心灵的灵魂的净化。面对非议,无愧则心安;身遭诬陷,无愧则定神。

心气要高,姿态要低,低成就高;心胸要宽,心态要平,平自然宽。

?1月5日:先从晨钟暮鼓开始~新年新气象,敬请大家期待成品~

为师父录制《晨钟偈》,还记得当时录制现场就泪流满脸,特别是听到师父唱“南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨,南无峨嵋山银色界大行普贤愿王菩萨,南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨,南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨……

我觉得,有必要把完整版《晨钟偈》粘贴一下

《晨钟偈》

南无大方广佛华严经,南无华严会上佛菩萨

妙湛总持不动尊。首楞严王世希有。

销我亿劫颠倒想。不历僧只获法身。

愿今得果成宝王。还度如是恒沙众。

将此深心奉尘刹。是则名为报佛恩。

伏请世尊为证明。五浊恶世誓先入。

如一众生未成佛。终不于此取泥洹。

大雄大力大慈悲。希更审除微细惑。

令我早登无上觉。于十方界坐道场。

舜若多性可销亡。烁迦罗心无动转。

南无清净法身毗卢遮那佛

南无圆满报身卢舍那佛

南无千百亿化身释迦牟尼佛

南无当来下生弥勒尊佛

南无极乐世界阿弥陀佛

南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨

南无峨嵋山银色界大行普贤愿王菩萨

南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨

南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨

南无三洲感应护法韦驮尊天菩萨(三遍)

?1月6日:圣安寺每年都有腊八施粥的活动,与众结善缘,续佛菩萨慈悲心

佛陀成道日,圣安寺邀您来喝一碗福慧吉祥粥!

腊八起源

清人有诗云:“腊月八日粥,传自梵王国,七宝美调和,五味香掺入。”喝腊八粥这一习俗便起源于佛教。

佛教传入中国后,为了纪念佛陀成道,信徒们效仿善生女献乳粥的典故,在腊八这一天熬制腊八粥。明代的《永乐大典》便记述了这一天的盛况:“是月八日,禅家谓之腊八日,煮经糟粥以供佛饭僧”。

佛陀曾教导我们,成佛不离众生。腊八施粥,于善信而言,不仅是缅怀佛陀、亲近三宝的良机,亦是岁末迎新祈福的极好方式。

于寺院而言,既是向十方善信表达感恩之情,也是希望借此形式弘扬佛陀大慈大悲的精神,倡导爱人利他、普利群生的善心善行。

本寺每年腊八节都会熬制精美的腊八粥,赠予往来善信,为信众们带去冬日里的温暖与关怀。

?快过年了,练练手~没有相,只有味

包饺子,现在看,这饺子包的确实是难看,普通的月牙饺,烂了一大半。出去学习了以后,因为现在有对比了,对比才知道,确实是学习了就是不一样。

但是,有了这种判断和分别能力以后,并没有给自己带来多少快乐,也或者说,自己并没有因此而获得什么快乐,再但是一下,就是吃它的人,或者说除自己以外的人,体验更好了,这应该就是目的吧。

?1月7日,公众号文章更新《圣安寺:腊月十五供佛斋天法会通启!》

十方圣贤悉云临,六尘妙华供诸天

供天,全称「供佛斋天」,略称「斋天」、「供天」。民间俗称「拜天公」。

「供天」可分为「小供天」及「大供天」两种。然而,何谓「供天」?覆者为「天」,载者为「地」,往昔帝王被称为「天子」,显示「天」具有无比福德威力,是以「供佛斋天」能赐福降祥。斋天佛事,除生者求得福慧外,亡者亦可仗佛威神,求生极乐。

供佛斋天意义

供佛斋天,是隋代天台宗智者大师依《金光明经》制定《金光明忏法》时开始的。

据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上时,於佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圆满佛果。

故感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。诸天又称护法龙天。

护法是一项非常辛苦的工作,日日月月护持三宝,让正法永住。光说在家居士,要护法道场当义工,就有多多少少的障碍与困难,何况娑婆世间事事如麻,要守护三宝与一切之众生,有多难就有多难,不是吗?

从浅处说斋天是以斋食供养诸天,以感谢他们护持佛法,利益众生的功德。凡是有讲说佛法的地方,他们不但会前来听法,而且会卫护坛场,饶益与会大众。

博看读书推荐阅读:被邻居咬后,我还能活100天栾先生的心声有点吵血族琴酒,在线自闭王爷痛哭,王妃画风逐渐走歪天灾之我携空间闯末世甜心萝莉萌萌爱小魔女又把圣女拐跑啦转角就是樱坂我在斗罗大陆加属性清和如昭意综武:开局获得九阳神功快穿之时空管理站快穿:关于我被迫拯救世界这件事幽冥难渡快穿:宠妃夫妇狂虐极品霸气护崽无名士兵武之掌控我算命,你看播,国家催我快开播无限流:被偏执大佬盯上的万人迷天域丹尊苏尘妃常宠爱:殿下乖乖束手就擒随身空间:我穿越到异世当毒妃崩铁:被姬子捞起后把她变成女友君意洽废柴逆天,废物小姐竟是全系天才娘娘不在乎被家暴致死后,重生八零虐渣鉴宝现实世界走出的宗师万千眷侣一笙慕君腹黑大佬家的小祖宗甜化啦!觅香从东京开始的武圣美人今嫁嫁给万年老妖,想短命都不行超能勇士2温柔成瘾真千金被读心后,五个哥哥宠上天凡人修仙:我有扇能穿越的青铜门狼少女的童话之旅长生:柳星海游记哇,老祖宗看我刷视频全都惊呆了豪门全员读心?缺德后妈创哭他们假千金一不小心养了反派,想跑路这个黑希儿可以打终焉误惹黄金单身汉:豪门权妇在生存游戏里卷生卷死落魄千金掉马后:各界大佬抢疯了中州梦史穿书后我成了反派的炮灰娇妻
博看读书搜藏榜:君意洽废柴逆天,废物小姐竟是全系天才娘娘不在乎血族琴酒,在线自闭被家暴致死后,重生八零虐渣鉴宝现实世界走出的宗师万千眷侣王爷痛哭,王妃画风逐渐走歪一笙慕君腹黑大佬家的小祖宗甜化啦!觅香从东京开始的武圣美人今嫁嫁给万年老妖,想短命都不行超能勇士2温柔成瘾真千金被读心后,五个哥哥宠上天凡人修仙:我有扇能穿越的青铜门狼少女的童话之旅长生:柳星海游记哇,老祖宗看我刷视频全都惊呆了豪门全员读心?缺德后妈创哭他们假千金一不小心养了反派,想跑路这个黑希儿可以打终焉误惹黄金单身汉:豪门权妇天灾之我携空间闯末世在生存游戏里卷生卷死落魄千金掉马后:各界大佬抢疯了中州梦史穿书后我成了反派的炮灰娇妻穿越千年与你相恋灵气复苏:从仓鼠开始进化最强佣兵偏执大佬的小奶包重生了复仇!假千金血洗全家绝不原谅逍遥异能侠危险生物收容所人在港综,一路狂飙探仙途:从凡人开始步步登天从雨之国开始改造火影世界皇后,请慢走穿越从靖康之耻开始身为炮灰就要敬业和反派狼王贴贴,我假孕成真了!我叫萌小娘我是小刑警禁欲小叔是位假佛子与僧同行华夏大宗师天灵谷仙缘假千金她是满级大佬-2
博看读书最新小说:够野,冰山机长被撩化了魔法真的存在吗?绑定文娱系统后,她捧红无数顶流我在仙侠世界打闷棍夫人逃跑,总裁派人封锁整个城市谋定山河我的世界:占人师的摆烂人生快穿生子:貌美女配多子多福继妹非要换婚,我嫁进豪门被宠疯原崩铁短视频,树海世界全破防了以爱之名,为爱降临穿越梦境拥抱你胖丑农女被退婚挨打后,我穿来了被读心后全家黑化,我喝奶躺赢大侠,同归否一路逆行盗墓:水熊虫在线求死养成系女神:听劝后,我成了天后四合院:从秦淮茹半夜敲门开始!兽世,我在原始森林有家宾馆美男娇养手册盗墓:谁还没有个长辈了仙火焚天别跑,我看上你了每天打卡,我暴富重生七零,甜蜜军婚美滋滋规则怪谈:开局添堵技能,心累弃妃绝艳天下,王爷追悔莫及开启获得钥匙开始灯火零落间契神兽,炼神丹,众神膜拜九少爷神兽小黑狗撩人不成反被撩,海王少爷成舔狗科研式修仙,从拒绝炉鼎开始我穿越到动漫世界雪中:北凉世子开局就造反高门妾室日常肆意玩弄穿成路人甲后我救了反派全家泰坦尼克号大战穿书八零被退婚,扭头改嫁军汉子小仵作,大乾坤惊!卑微丫鬟竟是霸道君主惊悚直播:我可以实化礼物打鬼天一一互换,内卷摄政王宫斗还逼我造反重生系统之学习使我快乐小可怜离家出走,顾爷捡走日日宠女侠且慢,我还缺个夫人说好种田,你怎么天天往宫里跑