博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

微信朋友圈儿翻阅到12月9日:我喜欢娑婆,但我更爱极乐,如若我有选择的权利,是铁定不会再来的~所以,言行举止都感恩当下每一刻时光。

公众号文章更新:《假如当我死的时候,发现佛所教诲我的一切都不存在,我会损失什么?》

导读? 如果佛不存在,你损失了什么?但如果真有佛存在,你又会损失什么呢?让心静下来,问一问你自己~

多年前有个学者。

一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。

当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”

他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。

他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位妇人,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一位普通的妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的教诲,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。

请问:假如我死时发现佛所教诲我的一切根本不存在,我这一辈子信奉佛,会损失了什么呢?”

学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现佛的教诲是千真万确的,也有六道轮回的存在和超出六道佛土的存在。

我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。

感言:如果佛不存在,你损失了什么?但如果真有佛存在,你又会损失什么呢?值得深思啊!

对于我们每个人,无论信佛与否,都知道佛是善良的、慈悲的,是佑护人们的,佛的旨意就是教化人们善良、真诚和容忍,人们在危难的时候都祈求佛的保佑。

真正信佛的人是善良的,他们心中装着佛的教诲和旨意,他们心中充满了快乐和感恩,他们相信善恶有报,他们摒弃罪恶,崇尚善良和友爱、真诚,不好吗?而正因为人不相信佛的存在,不相信善恶有报,人才敢为了个人利益为所欲为,没有道德的约束,没有良心的规范。

莎士比亚说过,不要诽谤你所不知道的真理,否则你的生命将会处于重重危险之中。是的,当你死去的时候,假如你发现真的有佛,佛法是千真万确的,也有轮回和地狱存在,那么——可贵的善良人,你失去了什么?!

人性是善恶同存的,人信佛可以止恶扬善,人的心灵得到真正的愉悦;相反地,人不信佛,人的善念就会被蹂躏,人会为所欲为。

看看我们的周围,一个没有正确信仰的世界,人们已经分不清什么才是真正的善与恶了。真诚,善良,忍让,这些人类最美好的精神信仰被人抛在脑后,拜金主义代替了人们的善念(人们拜佛还是为了名利),迷失了的人们找不到生命的真正意义。

善良的人们,请坚定心中的善念;迷惑的人们,请拂去心灵的灰尘,重新找回失去的本性吧。

睁开你心灵的双眼,你会发现历史许多预言家讲的一切,已经在登场了;而你,是观众也是演员,善有善报,恶有恶报,是善是恶都是人自己选择的,而结局在你选的那一刻就被注定。

?12月11日:岳阳圣安寺|2018弥陀圣诞精进佛七通启

天台宗智者大师言:“若以一言而具众门,无过念佛。所以者何?一切贤圣,皆从念佛而生;一切智慧,皆从念佛而有”

直至严冬,天地静谧,宜为安养法身慧命之资粮,承祖师之教诲,行弥陀之愿海,天台宗祖庭岳阳圣安寺于二0一八农历十一月十一至十七日,阿弥陀佛圣诞吉祥之日开启打佛七念佛法会(公元2018年12月17日至23日)。

欢迎具足正信、身心健康的四众弟子前来参加。

佛七是依据《阿弥陀经》的「闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。」的经文而设。《观无量寿佛经》中也有「一日乃至七日,即得往生」的经文。

七天来精进念佛,称为「打佛七」,随喜的则可来一天、两天,甚至只参加一支香或几支香,但都比自己在家修行的好。

“真为生死,发菩提心” 以七日为期,专念阿弥陀佛圣号。通过念佛达到“克期取证”,以念佛之心破除妄想杂念,以念佛之行将六根都摄在佛号上。仗其佛力他力,达到“业消莲开”。

从而为往生极乐世界积累资粮。法会因缘难得,想参加此次佛事活动的十方善信莲友请踊跃报名。

?12月13日:问:念佛的日子里,你发现自己这些变化了吗?

念佛以来,你是否已经发现自己的改变?你是否觉得生活的意义已经另有打算?是否对自己有了一个新的认知?是否对身边的事物有了新认识?是否觉得心里轻松了,人生有定向了?是啊,不知不觉,我们的什么梦想啊,喜好啊,心境啊都已经不知不觉改变了方向。

念佛的日子里。你不知不觉不再想去靠近麻将桌子。再听到三缺一,你会莞尔一笑摇头拒绝。为什么不知道。

念佛的日子里。生病了,你的思想里不再只依赖医生和药物,慢慢的翻开了心灵,你不再对生命有过重的担忧。为什么,心灵有依靠了。

念佛的日子里。有人说你是疯子,是神经病,平时你会大怒然后风雨雷电。今天的你会突然轻松的一笑,心里想:越是这样的评价越是觉得选择是对的,越能体现你的信心不可动摇。

念佛的日子里。听到别人颠倒是非,闲言碎语,平时会怒火中烧的你突然变的沉默了,不想再去掺入其中。为什么,自己不知道,突然觉得那些都不属于自己。

念佛的日子里。在看到那些幼小的或变相的生灵,你会心生怜爱,不再觉得它们只是可秀可餐,不再认为它们只是任你戏耍玩弄的对象。甚至一只蚂蚁爬过你都会惊异的说:“天哪!差点踩到它们。”

不知道什么时候开始,你学会多了一些对生命的爱和呵护,继而为它们的生命感到喜乐,为它们无怨的生活感到敬佩。看到有些生灵被伤被食,你会因此心里不安难过。庆幸自己幸亏念佛。不然来生还不知道是什么灾难和苦厄。

念佛的日子里。再看见自己的爹娘,你的心里突然找到自己该感恩的心。不是对他们呼来喝去,不再欲所欲求,不再觉得他们的付出理所当然。

看到他们的白发,你突然发现你还有很多想为他们做的事,想为他们做一点什么。你不再因为距离和工作的理由来婉拒回家探亲,你不再以为只要拿钱给父母,他们就会满足和快乐。念佛让你知道别人的真正所需。

念佛的日子里。遇到你平时最讨厌的人,你会发现,他是一个很不错的人。他狡猾是因为生存,他黑暗固执因为他业障深重。你反而觉得他可怜而不是可恶。

他也许心直口快但是从不存坏心。他处事待人刻薄尖酸你会看到他的无奈,他的话语往往中用不中听,却往往一直有深刻意义。

遇到你喜欢的人你会觉得,其实只是喜欢他的某个样貌和为人处事,你所在他人身上喜欢的是因为你没有的。而这一切,最终也都会随着时间的消磨而渐渐的散去,这些你会觉得以前怎么看不见。

所以,念佛不止让你看见真正的自己,亦可以从一切事物、人身、它身照见一切的本性和虚妄。

这一切不是谁教会你的,而是念这句“南无阿弥陀佛”,他让你知道一切的。还有很多很多你不注意的,没发现的,都一点一点的在改变。在“南无阿弥陀佛”这句名号中一点一点的开明。

波涛过后,大海归于平静;风雨过后,大地归于平静;忧喜过后,人心归于平静。走过风风雨雨,尝过酸甜苦辣,最终会感觉平淡最好,不追逐于风云般的无常,在平淡中度日,在平淡中念佛,在平淡中走过如梦幻般的人生,轻松自然地迈向净土,则生也安乐,死也安乐。

?12月16日:哈哈哈给其他三位妈妈大大的赞!我这个旁观者,感觉里面没有我的崽,太不尽职了~

图片是南湖广场四个崽在练习打快板儿。三个妈妈围着,旁边放了水、水果之类。这是女儿和一个兴趣班的小朋友参加一个什么比赛,然后她一个女生三个男生,一个四人组合,打快板。

还有一张是比赛现场,红色的长衫,相声标配装扮,还挺好看。当时获没获奖不记得了,只记得我在现场。

那个时候,真的对世间一切失去关注。不过,现在同样没兴趣,但不会脱节。

博看读书推荐阅读:被邻居咬后,我还能活100天栾先生的心声有点吵血族琴酒,在线自闭王爷痛哭,王妃画风逐渐走歪天灾之我携空间闯末世甜心萝莉萌萌爱小魔女又把圣女拐跑啦转角就是樱坂我在斗罗大陆加属性清和如昭意综武:开局获得九阳神功快穿之时空管理站快穿:关于我被迫拯救世界这件事幽冥难渡快穿:宠妃夫妇狂虐极品霸气护崽无名士兵武之掌控我算命,你看播,国家催我快开播无限流:被偏执大佬盯上的万人迷天域丹尊苏尘妃常宠爱:殿下乖乖束手就擒随身空间:我穿越到异世当毒妃崩铁:被姬子捞起后把她变成女友君意洽废柴逆天,废物小姐竟是全系天才娘娘不在乎被家暴致死后,重生八零虐渣鉴宝现实世界走出的宗师万千眷侣一笙慕君腹黑大佬家的小祖宗甜化啦!觅香从东京开始的武圣美人今嫁嫁给万年老妖,想短命都不行超能勇士2温柔成瘾真千金被读心后,五个哥哥宠上天凡人修仙:我有扇能穿越的青铜门狼少女的童话之旅长生:柳星海游记哇,老祖宗看我刷视频全都惊呆了豪门全员读心?缺德后妈创哭他们假千金一不小心养了反派,想跑路这个黑希儿可以打终焉误惹黄金单身汉:豪门权妇在生存游戏里卷生卷死落魄千金掉马后:各界大佬抢疯了中州梦史穿书后我成了反派的炮灰娇妻
博看读书搜藏榜:君意洽废柴逆天,废物小姐竟是全系天才娘娘不在乎血族琴酒,在线自闭被家暴致死后,重生八零虐渣鉴宝现实世界走出的宗师万千眷侣王爷痛哭,王妃画风逐渐走歪一笙慕君腹黑大佬家的小祖宗甜化啦!觅香从东京开始的武圣美人今嫁嫁给万年老妖,想短命都不行超能勇士2温柔成瘾真千金被读心后,五个哥哥宠上天凡人修仙:我有扇能穿越的青铜门狼少女的童话之旅长生:柳星海游记哇,老祖宗看我刷视频全都惊呆了豪门全员读心?缺德后妈创哭他们假千金一不小心养了反派,想跑路这个黑希儿可以打终焉误惹黄金单身汉:豪门权妇天灾之我携空间闯末世在生存游戏里卷生卷死落魄千金掉马后:各界大佬抢疯了中州梦史穿书后我成了反派的炮灰娇妻穿越千年与你相恋灵气复苏:从仓鼠开始进化最强佣兵偏执大佬的小奶包重生了复仇!假千金血洗全家绝不原谅逍遥异能侠危险生物收容所人在港综,一路狂飙探仙途:从凡人开始步步登天从雨之国开始改造火影世界皇后,请慢走穿越从靖康之耻开始身为炮灰就要敬业和反派狼王贴贴,我假孕成真了!我叫萌小娘我是小刑警禁欲小叔是位假佛子与僧同行华夏大宗师天灵谷仙缘假千金她是满级大佬-2
博看读书最新小说:够野,冰山机长被撩化了魔法真的存在吗?绑定文娱系统后,她捧红无数顶流我在仙侠世界打闷棍夫人逃跑,总裁派人封锁整个城市谋定山河我的世界:占人师的摆烂人生快穿生子:貌美女配多子多福继妹非要换婚,我嫁进豪门被宠疯原崩铁短视频,树海世界全破防了以爱之名,为爱降临穿越梦境拥抱你胖丑农女被退婚挨打后,我穿来了被读心后全家黑化,我喝奶躺赢大侠,同归否一路逆行盗墓:水熊虫在线求死养成系女神:听劝后,我成了天后四合院:从秦淮茹半夜敲门开始!兽世,我在原始森林有家宾馆美男娇养手册盗墓:谁还没有个长辈了仙火焚天别跑,我看上你了每天打卡,我暴富重生七零,甜蜜军婚美滋滋规则怪谈:开局添堵技能,心累弃妃绝艳天下,王爷追悔莫及开启获得钥匙开始灯火零落间契神兽,炼神丹,众神膜拜九少爷神兽小黑狗撩人不成反被撩,海王少爷成舔狗科研式修仙,从拒绝炉鼎开始我穿越到动漫世界雪中:北凉世子开局就造反高门妾室日常肆意玩弄穿成路人甲后我救了反派全家泰坦尼克号大战穿书八零被退婚,扭头改嫁军汉子小仵作,大乾坤惊!卑微丫鬟竟是霸道君主惊悚直播:我可以实化礼物打鬼天一一互换,内卷摄政王宫斗还逼我造反重生系统之学习使我快乐小可怜离家出走,顾爷捡走日日宠女侠且慢,我还缺个夫人说好种田,你怎么天天往宫里跑