博看读书 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

释众天佛指一出,菩萨不动怒,定睛怒发一招:“三身果报自凡根,六界因缘不了痕!”身前一十八名罗汉虚像矗立,梵音一镇,定罪史路比!

一道虚空之塔从天而降,竟是不容分说,将史路比吸了进去!

一招,竟是将昆仑六圣之一给吸纳进虚空。这释众天实力之强,让众人震惊不已。这就是灭境第一人的实力?

虚空之塔,史路比一脸轻松:“两位师兄说不能平白坠了昆仑威名,可又说要让秦小赢这小子多一点历练。我这当师弟的不能不听他们的话。这虚空之中,恰是无聊,不如再修炼一会,嗯,就修炼一会好了,等时间差不多了,我再出手好了,秦小赢撑上三炷香的时间,应该不难。”于是他再次入定。自从破关以来,史路比又有无数心得,喷涌而出。似是千年积累,一朝迸发。

照世明镜看到史路比被困,一脸担忧的问秦小赢道:“你这太师叔,不会被这大和尚给困住了吧?”

秦小赢晒笑一声,对自家太师叔是什么德性了解的一清二楚:“他没事的,就是想让我们自己解决眼前的困难。”

“你们昆仑的门风这么彪悍的吗?对方可是灭境执道者啊。”照世明镜听了秦小赢这话,觉得秦小赢一定是哪里得罪了自己这师门前辈,否则对方怎么会放心这些小辈越境对敌。本来他们敢站出来最大的依仗就是史路比这个圣境,现在可倒好,他被一招吸入虚空之中。自己这三人正面的压力可就大了。

“怎么,怕了?”秦小赢反问。

“我怕个毛线,我们紫竹梵音禅林可不跟你们昆仑一样,那是讲义气的,是吧多摩罗?”照世明镜四处寻找多摩罗的身影,却发现多摩罗和四位护法不知何时也已经悄然离开。“他们什么时候走的?”

照世明镜怒了好么,他们怎么就这么不给自己长点脸?自己刚夸下海口,就遭到背刺,这多摩罗也太不讲究了吧?

“靠人不如靠己,咱们还是多想想怎么解决眼前吧。那肃王之前一直有所凭仗,就是因为释众天在他身后,而且他说凤瑶卿和珠玖是他指婚。”

“哈?”秦小赢一听这话可就不乐意了,你这老和尚乱点什么鸳鸯谱,真当自己是月老吗?

“大和尚,我骗你什么了?“

“你口口声声说众生平等,又说自己不信佛。不信佛,为何要说众生平等?”

“因为我欣赏这个道理。”秦小赢说道。

“欣赏?倒是一个好托词。”释众天摇头:“信佛,便是修道自救。不信,便没有众生平等一说。”

“你错了。”秦小赢摇头。

“我错了?”

“修佛,修的从不是自身,而是众生,众生为何不能人人成佛?”秦小赢正色说道。

“一派胡言!佛门修四谛法,从凡夫到阿罗汉,修行方便有七,得证圣道圣果!”

“佛门修行,为何修不成佛?”秦小赢问道。

“佛乃唯一,如何成佛?”释众天只觉秦小赢妖言惑众,已经开始处于爆发边缘。要知道灭境有佛国以来,从未有人提出修成佛,而是以证得罗汉果位为最终目标。这也是灭境僧人的认知基础。佛是至高无双的存在,所有僧人修佛,修的都是能离佛的境界近一些,但没有人能修成佛。

但到了秦小赢口中,却狂妄的表示为何不能人人修佛,那佛成了什么了?

现世。

看视频的玩家们也在不停的发着弹幕。

“难不成秦小赢还要辩法?他可是修道之人,还懂佛法?”有玩家不解,这不是自己找不痛快吗?

“大乘小乘之说,在现世佛灭后便存在了。这灭境之中的佛国明显修的都是小乘,所以最高才到阿罗汉。”

“西游记第十二回里面说,小乘教法,度不得王者升天。有大乘佛法三藏,可以度亡脱苦,寿身无坏,解百冤之结,能消无妄之灾。”

“求解惑,何谓大乘小乘?”

“乘,可以看做是交通工具,比如千乘之国。那么大乘就是大船,小乘就是小船。大船载的人多,小船载的人少。”

“那么大乘好一些?毕竟船大啊。”

“大乘小乘无所谓好坏,佛陀灭度后,佛门内部有了思想纷争,才有了大乘小乘之说。只是大乘能让更多的人修佛得道罢了。”弹幕大神解释道:“不过今日秦小赢挑破大乘小乘,以此辩法却有一个隐忧所在。”

“什么隐忧?”众人求知欲旺盛。

“往好处想,开宗立派;往坏处想,他会成为灭境佛门公敌。”

“怎么会?”

“思想的争斗,才是最可怕的。而且这照世明镜也是小乘一派的。一边是自己最好的朋友,一边是思想上的冲突,这朋友怕是也没得做了。”

“秦小赢选择挑破这件事,难道他没想过后果吗?他心机不也是蛮深的么?”

“所以我也想不通,他为何敢在这时候选择辩法。吃力不讨好啊。”弹幕大神说道。

灭境。

“妖言惑众,该杀!”涉及到立身根本,释众天一掌而出,竟是要灭杀秦小赢。“佛照灯印!”掌上光芒暗灭,一个金色“佛”字大亮,变成经文,又化做怒目金刚,伏在他掌上,欲驯这狂徒!

秦小赢见状,翻掌提起道元,运气而化:“一拳·神魔!”

一拳之威,遇上灭境执道者,难道能不逊分毫?

招合气并,怦然数响,崩碎地面!

“秦小赢这一拳,能抵抗圣境?”灭境群雄都快疯了,谁都能看得出来,这秦小赢不过半圣之境,如果能跨两个境界跟圣境相抗?这明显超出他们的认知极限。他们之中不乏半圣境,但让他们对上释众天这一招,不死也要半残。

“这秦小赢为何如此强?”肃王和珠玖看到此处,同样也是心惊不已。

“秦小赢开挂了吧?”众多弹幕玩家也是不解。就算你是主人公,也不能这么玩吧?越两个大境界,打了一个平手?这和龙傲天的套路有什么区别?

所有人都不知道秦小赢经历了些什么,他在昆仑洞天福地之中,可是遭受了非人的折磨,才能有今天这般举重若轻的一拳。

“辩法刚刚开始,就要用力压人?怎么,怕说不过?”照世明镜出言帮腔。

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。阁下既然认为自己是对的,出手反而落在下乘了。”子轩亦出言帮助自己的好兄弟。

博看读书推荐阅读:农门悍妻:重生宰相太粘人天下倾覆以蝼蚁之魂一心求死唐三藏凶暴魔猿王我在道观里念经成仙穿越诸天从九叔世界开始洪荒通天,人间清醒!欢喜功我就是死亡骑士镇世龙尊苍道霸帝仙府狂徒穿成山野汉恶妻后,全家都掉马了吞噬古帝小说全文免费阅读女主你马甲又掉了萌宝妈咪宠翻天林雨时厉承西女魔至上,恕君降不住变身女师尊,逆徒们却想攻略我!NBA之大黄鸟全宗门躺平看我炼器破晓暮夜禁师我的灵魂被调换末日冰原之大道唯一蓬莱会逆踏轮回龙飞腾舞一灰色世界冥婚暗宠:冥帝大人,请自重神秘复苏之无限镜像奇鬼记之奇阅谭召唤梦魇斗罗之开局成为奥斯卡开了一间网吧后,我无敌了明日之后之联邦特遣队玄幻:操纵时空流速,我剑开天门地狱料理师夏虫鸣斗罗大陆之我的魅力超级强雄霸九霄修行路上我有树史上最强供应商系统开局成为帝主:签到百万暗影军团万界之系统主神天元灭魔传被迫修行长生并非我所愿开局成为宗门老祖精英射击手之感官诸天纵横,从武林外传开始史上最强家族
博看读书搜藏榜:苍道霸帝仙府狂徒穿成山野汉恶妻后,全家都掉马了吞噬古帝小说全文免费阅读女主你马甲又掉了萌宝妈咪宠翻天林雨时厉承西女魔至上,恕君降不住变身女师尊,逆徒们却想攻略我!NBA之大黄鸟全宗门躺平看我炼器破晓暮夜禁师我的灵魂被调换末日冰原之大道唯一蓬莱会逆踏轮回龙飞腾舞一灰色世界冥婚暗宠:冥帝大人,请自重神秘复苏之无限镜像农门悍妻:重生宰相太粘人奇鬼记之奇阅谭召唤梦魇斗罗之开局成为奥斯卡开了一间网吧后,我无敌了明日之后之联邦特遣队玄幻:操纵时空流速,我剑开天门地狱料理师夏虫鸣斗罗大陆之我的魅力超级强雄霸九霄修行路上我有树史上最强供应商系统开局成为帝主:签到百万暗影军团万界之系统主神天元灭魔传被迫修行长生并非我所愿开局成为宗门老祖精英射击手之感官诸天纵横,从武林外传开始史上最强家族梦醒成道魔尊他超凶最强狂神升级系统神帝升级系统既不相守也不相离诸天最强路人老祖神奇宝贝异界游血脉奔腾灵气复苏:签到终极修炼天赋龙帝炼成
博看读书最新小说:我的身后有神明我,纯阳之体,开局成为魔女炉鼎我有时空门祸害修真界我在妖魔世界里当神捕仙界修仙三千载,回来发现已末日修仙从熟练度系统开始玄幻:开局冥婚,没练气就死了?神河起源夺舍反派老祖后,天命女主求放过人,哪有不修仙的我的系统师父才三岁重生之绝代女帝我有一剑,名斩神我,左千户,肝出个武道真神纵横三界之我为仙帝长生太上皇,与国同寿穿越之我在异界做大亨洪荒:夺舍恒古主宰废材大师兄:睡觉就能变强没错,我就是来搞笑的我弟弟才不可能是邪神呢!重生在西游记世界万界聊天群:从洪荒活到现代狂仙出狱玄幻:我有机甲,鬼才愿意去修仙游侠十八哥的新书我,不死不灭,开局镇压黑暗动乱反派奶爸,非专业!刚证准帝,反派剧本晚来五百年重返天族武破神霄反派:气运之女皆收入囊中生死无惧的我愈战愈勇九洲丹香厨圣玄幻,从码头开启超凡之路从天煞孤星开始趋吉避凶末日不知归路异世之无极战神开局收徒系统,获得百张仙帝卡千古人族我,天牢狱卒,靠着系统偷偷无敌星沉战史驱魔天帝启世传说穿梭世界的恶魔高武:以众生气运,铸天帝宝座全民神只:我自创亡灵神系我是魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔谁为神何谓魔